EMBARAZO: ACIDO FOLICO

El ácido fólico o conocido mas popularmente como vitamina B9,  previene malformaciones de columna y cabeza durante la gestación.
Lo primero que te recetan al saber que estas embarazada , es importante que la tomes todos los días  de hecho las pastillas vienen como las pildoras anticonceptivas con los días de la semana para que no se te olvide.
En caso de que tomeis un multivitaminico para el embarazo , estos ya lo llevan por lo tanto no tendría que seguir tomando las pastillas de ácido fólico.
Dicen que si lo tomas antes de quedar embarazada te ayuda a quedarte mas rápido.

Alimentos ricos en ácido fólico:

  • Alimentos de origen animal: Esta vitamina aparece muy poco en las fuentes animales. Tan solo puede encontrarse en proporciones considerables en el hígado de pollo y de ternera. La leche o sus derivados contienen cantidades muy bajas.
  • Alimentos de origen vegetal: Las legumbres, los cereales integrales, las verduras de hoja verde y ciertas frutas son ricos en esta vitamina. Entre ellos están los garbanzos, las arvejas, las lentejas, las habas tiernas, las espinacas, los espárragos, la palta, la naranja, la col, la coliflor, el germen de trigo o el pan integral.

Igual de importante es el hierro,calcio y minerales ya que aumenta la demanda durante el embarazo.




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